さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
蒸し鶏のさっぱり 翡翠ソースがけ
だしまろ酢
材料
(2人前)
鶏むね肉
1枚(250g)
だしまろ酢
大さじ1
片栗粉
大さじ1
トマト
中1個
<翡翠ソース>
きゅうり
1本
しょうがの絞り汁
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
だしまろ酢
大さじ2
15分
379kcal(1人前)
鶏むね肉にだしまろ酢をかけて揉み、薄めのそぎ切りにしてから、片栗粉をまぶしてさらに揉む。
①を耐熱容器にならべてかるくラップをかけ、電子レンジ(700W)で4分加熱し、冷ます。
きゅりはすりおろして軽く水気を切り、他の材料と混ぜ合わせて<翡翠ソース>を作る。
器にスライスしたトマトと②をのせ、③をかける。 ※電子レンジの機種・食材の量・器の厚みなどにより、加熱時間はご調整ください。
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