さしすせそうみのごちそうさまレシピ

蒸し鶏のさっぱり 翡翠ソースがけ

蒸し鶏のさっぱり 翡翠ソースがけ

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

鶏むね肉1枚(250g)
だしまろ酢大さじ1
片栗粉大さじ1
トマト中1個
<翡翠ソース>
きゅうり1本
しょうがの絞り汁小さじ1/2
しょうゆ小さじ1/2
だしまろ酢大さじ2
調理時間
15分
カロリー
379kcal(1人前)

作り方

    • 鶏むね肉にだしまろ酢をかけて揉み、薄めのそぎ切りにしてから、片栗粉をまぶしてさらに揉む。
    • ①を耐熱容器にならべてかるくラップをかけ、電子レンジ(700W)で4分加熱し、冷ます。
    • きゅりはすりおろして軽く水気を切り、他の材料と混ぜ合わせて<翡翠ソース>を作る。
    • 器にスライスしたトマトと②をのせ、③をかける。                                                                                                                   ※電子レンジの機種・食材の量・器の厚みなどにより、加熱時間はご調整ください。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす