さしすせそうみのごちそうさまレシピ
蒸し鶏のねぎポンがけ
材料 (2人前)
鶏むね肉 |
1枚 |
酒 |
大さじ2 |
塩・こしょう |
少々 |
レタス |
100g |
ミニトマト |
2個 |
もみじおろしぽん酢 |
大さじ2 |
青ねぎ |
1本 |
-
- 15分
-
- 342kcal(1人前)

- 鶏むね肉に塩・こしょうをして耐熱容器に入れ、酒をふりかけラップをして電子レンジ(600w)で3~4分加熱する。
- 冷めたら食べやすい大きさにそぎ切りにする。
- もみじおろしぽん酢に刻みねぎを加え混ぜ合わせる。
- 皿に千切りにしたレタスを敷き、②を盛り付け、③をかける。