さしすせそうみのごちそうさまレシピ

蒸し鶏のねぎポンがけ

蒸し鶏のねぎポンがけ

創味のぽん酢

材料 (2人前)

鶏むね肉 1枚
大さじ2
塩・こしょう 少々
レタス 100g
ミニトマト 2個
もみじおろしぽん酢 大さじ2
青ねぎ 1本
調理時間
15分
カロリー
342kcal(1人前)

作り方

  1. 鶏むね肉に塩・こしょうをして耐熱容器に入れ、酒をふりかけラップをして電子レンジ(600w)で3~4分加熱する。
  2. 冷めたら食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  3. もみじおろしぽん酢に刻みねぎを加え混ぜ合わせる。
  4. 皿に千切りにしたレタスを敷き、②を盛り付け、③をかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす