さしすせそうみのごちそうさまレシピ

蒸し鶏の万能ねぎ塩だれかけ

蒸し鶏の万能ねぎ塩だれかけ

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

鶏むね肉 1枚(250g)
小さじ2
【ねぎ塩だれ】
にんにく 1片
長ねぎ(白い部分) 50g
創味シャンタン 7.5g
ごま油 大さじ1

調理時間
20分
カロリー
390kcal(1人前)

作り方

  1. にんにくと長ねぎをみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を入れ中~弱火で熱し、にんにくを香りよく炒める。
  3. 火を止め、創味シャンタン、長ねぎを入れ軽く混ぜ、器に移して冷まし味をなじませる。
  4. 鶏むね肉を耐熱容器に入れて酒をふりかけ、ラップをして電子レンジで加熱する。(600Wで3~4分 串を刺して透明な肉汁が出てきたらOK)
  5. 器にスライスした肉を並べ、ねぎ塩だれをたっぷりとかける。                                                                                                               ※電子レンジの機種・食材の量・器の厚みなどにより、加熱時間はご調整ください。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす