さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
蒸し鶏の万能ねぎ塩だれかけ
創味シャンタン
材料
(2人前)
鶏むね肉
1枚(250g)
酒
小さじ2
【ねぎ塩だれ】
にんにく
1片
長ねぎ(白い部分)
50g
創味シャンタン
7.5g
ごま油
大さじ1
20分
390kcal(1人前)
にんにくと長ねぎをみじん切りにする。
フライパンにごま油を入れ中~弱火で熱し、にんにくを香りよく炒める。
火を止め、創味シャンタン、長ねぎを入れ軽く混ぜ、器に移して冷まし味をなじませる。
鶏むね肉を耐熱容器に入れて酒をふりかけ、ラップをして電子レンジで加熱する。(600Wで3~4分 串を刺して透明な肉汁が出てきたらOK)
器にスライスした肉を並べ、ねぎ塩だれをたっぷりとかける。 ※電子レンジの機種・食材の量・器の厚みなどにより、加熱時間はご調整ください。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー