さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
親子丼(京の和風だし)
京の和風だし
材料
(1人前)
ご飯
200g
鶏肉
40g
玉ねぎ
25g
卵
1個
三つ葉
適量
創味 京の和風だし
大さじ1 (15ml)
みりん
小さじ1
水
75ml
15分
530kcal(1人前)
鶏肉はそぎ切り、玉ねぎは薄切りにする。
鍋に創味京の和風だし、みりん、水を入れて火にかけ、鶏肉と玉ねぎを加えて火を通す。
火を弱め、溶き卵を回し入れ、半熟になったら三つ葉を散らす。
丼にご飯を盛り、③をのせる。
卵は泡立てないように軽く溶きほぐすとふんわりと仕上がります。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー