さしすせそうみのごちそうさまレシピ

親子丼(京の和風だし)

親子丼(京の和風だし)

京の和風だし

この商品を使っています

京の和風だし

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

ご飯 200g
鶏肉 40g
玉ねぎ 25g
1個
三つ葉 適量
創味 京の和風だし 大さじ1 (15ml)
みりん 小さじ1
75ml
調理時間
15分
カロリー
530kcal(1人前)

作り方

    • 鶏肉はそぎ切り、玉ねぎは薄切りにする。
    • 鍋に創味京の和風だし、みりん、水を入れて火にかけ、鶏肉と玉ねぎを加えて火を通す。
    • 火を弱め、溶き卵を回し入れ、半熟になったら三つ葉を散らす。
    • 丼にご飯を盛り、③をのせる。

おばあちゃんの知恵袋

卵は泡立てないように軽く溶きほぐすとふんわりと仕上がります。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす