さしすせそうみのごちそうさまレシピ

親子丼(創味のつゆ あまくち)

親子丼(創味のつゆ あまくち)

創味のつゆ あまくち

この商品を使っています

創味のつゆ あまくち

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

ご飯 200g
鶏肉 40g
玉ねぎ、青ねぎ 適量
1個
創味のつゆ あまくち 40ml
40ml
調理時間
10分
カロリー
490kcal(1人前)

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、青ねぎは斜め切りにする。
  2. 鍋に創味のつゆあまくちと水を入れて火にかけ、鶏肉、玉ねぎを加えて火を通す。
  3. 火を弱めて溶き卵を回し入れ、半熟になったら青ねぎを散らす。
  4. 丼にご飯を盛り、③をのせる。

おばあちゃんの知恵袋

「応用編 アイデア次第我が家の丼」
卵でとじる要領を収得すると、様々なアイデア丼が楽しめます。
①昨夜のスキヤキ②天ぷら③うなぎ④トンカツ⑤焼き肉⑥野菜炒め

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす