さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
親子丼(創味のつゆ あまくち)
創味のつゆ あまくち
材料
(1人前)
ご飯
200g
鶏肉
40g
玉ねぎ、青ねぎ
適量
卵
1個
創味のつゆ あまくち
40ml
水
40ml
10分
490kcal(1人前)
鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、青ねぎは斜め切りにする。
鍋に創味のつゆあまくちと水を入れて火にかけ、鶏肉、玉ねぎを加えて火を通す。
火を弱めて溶き卵を回し入れ、半熟になったら青ねぎを散らす。
丼にご飯を盛り、③をのせる。
「応用編 アイデア次第我が家の丼」
卵でとじる要領を収得すると、様々なアイデア丼が楽しめます。
①昨夜のスキヤキ②天ぷら③うなぎ④トンカツ⑤焼き肉⑥野菜炒め
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー