さしすせそうみのごちそうさまレシピ

親子丼

親子丼

創味のつゆ 減塩タイプ

この商品を使っています

創味のつゆ 減塩タイプ

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

ご飯 200g
鶏肉 40g
玉ねぎ 1/4個
三つ葉 適量
1.5~2個
創味のつゆ 減塩タイプ 大さじ1
大さじ4
調理時間
10分
カロリー
639kcal(1人前)

作り方

    • 鶏肉はそぎ切り、玉ねぎは薄切りにする。
    • 鍋に創味のつゆ 減塩タイプと水を入れて火にかけ、鶏肉、玉ねぎを加えて火を通す。
    • 溶き卵を2/3の量をまわ回し入れ、半熟になったら残りの卵を回し入れ、三つ葉を散らす。
    • 丼にご飯を盛り、③をのせる。

おばあちゃんの知恵袋

卵のとじ方がうまくなれば、とんかつ、天ぷら、うなぎ等をとじて、お楽しみください!

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす