さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
豆腐サラダ
創味のつゆ
材料
(2人前)
絹ごし豆腐
150g
しらす干し
10g
ごま
5g
長ねぎ・大葉
適量
ミニトマト
2個 (30g)
ごま油
15ml
【ドレッシング】
創味のつゆ
大さじ1 (15ml)
酢
15ml
わさび
適量
15分
220kcal(1人前)
フライパンでごま油を熱し、しらす干し・ごまを弱火で炒めペーパータオルに広げて冷ます。
水切りした豆腐を一口大に切り、長ねぎと大葉は千切り、ミニトマトは1/4に切る。
【ドレッシング】の材料を良く混ぜ合わせて作る。
器にミニトマトを盛り付けて【ドレッシング】をかけ、①の具材を散らす。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー