さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豆腐サラダ

豆腐サラダ

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

絹ごし豆腐150g
しらす干し10g
ごま5g
長ねぎ・大葉適量
ミニトマト2個 (30g)
ごま油15ml
【ドレッシング】
創味のつゆ大さじ1 (15ml)
15ml
わさび適量
調理時間
15分
カロリー
220kcal(1人前)

作り方

  1. フライパンでごま油を熱し、しらす干し・ごまを弱火で炒めペーパータオルに広げて冷ます。
  2. 水切りした豆腐を一口大に切り、長ねぎと大葉は千切り、ミニトマトは1/4に切る。
  3. 【ドレッシング】の材料を良く混ぜ合わせて作る。
  4. 器にミニトマトを盛り付けて【ドレッシング】をかけ、①の具材を散らす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす