さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
豆腐ハンバーグ
創味シャンタン
材料
(2人前)
合挽き肉
100g
絹ごし豆腐
1/2丁 (200g)
卵
1個
パン粉
50g
玉ねぎ
1/2個 (110g)
水
50ml
創味シャンタン
7.5g
サラダ油
小さじ2
40分
780kcal(1人前)
玉ねぎはみじん切りにし、軽く炒め荒熱をとっておく。
ボウルに豆腐を入れホイッパーでペースト状にし、パン粉を加え水分を吸わせるように混ぜ十分にふやかせておく。
②に創味シャンタンと合挽き肉、卵と①の玉ねぎを加えてよく練り混ぜ、二等分にして空気を抜き成型する。
熱したフライパンにサラダ油をまわし、③の真ん中をくぼませたパテを焼く。又、その後ひっくり返してある程度裏面に焼き色がついたら、水50mlを加えて弱火で蒸し焼きにする。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー