さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚こま蓮根丼

豚こま蓮根丼

創味 焼肉のたれ

この商品を使っています

創味 焼肉のたれ

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

豚肉(こま切れ) 100g
れんこん 40g
ピーマン 15g
創味 焼肉のたれ 45g
ご飯 200g
調理時間
30分
カロリー
570kcal(1人前)

作り方

  1. 蓮根を乱切りにし酢水にさらしておき、ピーマンは短冊切りにする。
  2. ごま油で豚こま肉を軽く炒め、水ですすいだ蓮根を加えて更に炒める。
  3. ピーマンを加え火が通ったら、創味焼肉のたれを入れ絡ませる。
  4. 器にご飯を盛り、その上に③を盛り付ける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす