さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
豚しゃぶおろしぶっかけうどん
創味のつゆ あまくち
材料
(1人前)
うどん(ゆで)
1玉
豚ロース肉(薄切り)
60g
大根おろし
50g
みょうが
1/4個
青ねぎ
適量
創味のつゆ あまくち
80ml
水
80ml
10分
420kcal(1人前)
豚肉を食べやすい大きさに切り、お湯で茹で冷やす。
みょうがは薄くスライス、青ねぎは小口切りにし混ぜ合わす。
うどんは茹でて流水で冷やす。
器にうどんを盛り、①と②と大根おろしを盛り付ける。
創味のつゆあまくちと水を混ぜ合わせたものをかける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー