さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚しゃぶおろしぶっかけうどん

豚しゃぶおろしぶっかけうどん

創味のつゆ あまくち

この商品を使っています

創味のつゆ あまくち

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

うどん(ゆで)1玉
豚ロース肉(薄切り)60g
大根おろし50g
みょうが1/4個
青ねぎ適量
創味のつゆ あまくち80ml
80ml
調理時間
10分
カロリー
420kcal(1人前)

作り方

  1. 豚肉を食べやすい大きさに切り、お湯で茹で冷やす。
  2. みょうがは薄くスライス、青ねぎは小口切りにし混ぜ合わす。
  3. うどんは茹でて流水で冷やす。
  4. 器にうどんを盛り、①と②と大根おろしを盛り付ける。
  5. 創味のつゆあまくちと水を混ぜ合わせたものをかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす