さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚しゃぶと香味野菜のぶっかけそうめん

豚しゃぶと香味野菜のぶっかけそうめん

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

そうめん1.5束
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)75g
みょうが1/2個
青じそ2枚
しょうが少々
青ねぎ2本
だしまろ酢50ml
調理時間
10分
カロリー
516kcal(1人前)

作り方

    • 豚肉をゆでて冷水に取り、水気を切る。
    • みょうが、青じそ、しょうがはせん切り、青ねぎは斜め薄切りにする。
    • そうめんはゆでて冷水に取ってもみ洗いし、水気をきって器に盛る。
    • 切った香味野菜をのせ、だしまろ酢をかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす