さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
豚しゃぶと香味野菜のぶっかけそうめん
だしまろ酢
材料
(1人前)
そうめん
1.5束
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
75g
みょうが
1/2個
青じそ
2枚
しょうが
少々
青ねぎ
2本
だしまろ酢
50ml
10分
516kcal(1人前)
豚肉をゆでて冷水に取り、水気を切る。
みょうが、青じそ、しょうがはせん切り、青ねぎは斜め薄切りにする。
そうめんはゆでて冷水に取ってもみ洗いし、水気をきって器に盛る。
切った香味野菜をのせ、だしまろ酢をかける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー