さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚しゃぶサラダ 玉ねぎドレッシング

豚しゃぶサラダ 玉ねぎドレッシング

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)120g
レタス3枚
きゅうり1/4本
にんじん1/4本
ミニトマト4個
玉ねぎ1/4個
だしまろ酢大さじ2.5
ごま油大さじ1
調理時間
15分
カロリー
272kcal(1人前)

作り方

  1. 沸騰したお湯で豚肉をゆで、肉の色が変わったら冷水にとって水気をきる。
  2. レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりとにんじんは細切りに、ミニトマトは半分に切る。
  3. 玉ねぎはみじん切りにして冷水に5分さらし、ペーパータオルに包んで水気をよく絞り、ボウルに入れてだしまろ酢とごま油を加え混ぜる。
  4. 器に②のレタスを敷き、豚肉を盛ってきゅうりとにんじんをのせ③をかけ、ミニトマトを散らす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす