さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚しゃぶ冷麺

豚しゃぶ冷麺

創味のぽん酢

材料 (1人前)

生麺 1玉
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 80g
きゅうり 1/4本
レタス 1枚
トマト 1/4個
レモン(スライス) 2枚
もみじおろしぽん酢 大さじ2
調理時間
15分
カロリー
594kcal(1人前)

作り方

  1. きゅうり、レタスは粗めのせん切りにする。
  2. 豚肉はさっと茹で、冷水に入れて冷やし、水気を取る。
  3. 麺は茹でて冷水で締め、水気を切る。
  4. 器に麺と①②の具、トマト、レモンを盛り付け、上からもみじおろしぽん酢をかける。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす