さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
豚としめじの炊き込みご飯
すき焼のたれ
材料
(2人前)
米
240g
しめじ
40g
創味 すき焼のたれ
大さじ4 (60ml)
豚バラ肉
50g
しょうが
4g
水
240ml
にんじん
50g
きぬさや
適量
50分
590kcal(1人前)
米を洗って、たっぷりと吸水させる。
しめじはほぐし、にんじん、しょうがは短冊切りに、豚肉は3cm幅に切る。
フライパンで豚肉を軽く炒め、にんじん、しょうが、創味すき焼きのたれを入れて10分程煮詰める。
米の上に③をかけ、水を入れて炊く。
炊き上がったら器に盛り、茹でて斜め切りにしたきぬさやを散らす。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー