さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚としめじの炊き込みご飯

豚としめじの炊き込みご飯

すき焼のたれ

この商品を使っています

すき焼のたれ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

240g
しめじ 40g
創味 すき焼のたれ 大さじ4 (60ml)
豚バラ肉 50g
しょうが 4g
240ml
にんじん 50g
きぬさや 適量
調理時間
 50分
カロリー
 590kcal(1人前)

作り方

  1. 米を洗って、たっぷりと吸水させる。
  2. しめじはほぐし、にんじん、しょうがは短冊切りに、豚肉は3cm幅に切る。
  3. フライパンで豚肉を軽く炒め、にんじん、しょうが、創味すき焼きのたれを入れて10分程煮詰める。
  4. 米の上に③をかけ、水を入れて炊く。
  5. 炊き上がったら器に盛り、茹でて斜め切りにしたきぬさやを散らす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす