さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚とキャベツのはさみ蒸し

豚とキャベツのはさみ蒸し

創味のぽん酢

材料 (2人前)

豚バラ肉(うす切り) 100g
キャベツ 1/4個
大さじ2
青ねぎ 1本
もみじおろしぽん酢 大さじ2
調理時間
15分
カロリー
256kcal(1人前)

作り方

    • キャベツの芯を切り落とし、ばらしておく。
    • 耐熱容器にキャベツと豚バラ肉を交互に重ね、酒を加える。
    • ラップをふんわりとかぶせて、電子レンジ(600w)で約8分加熱する。
    • 少し冷めてからラップを外して食べやすい大きさに切り、もみじおろしぽん酢をかけ、刻みねぎをちらす。                                                                                  ※火が通っていない場合は、様子を見ながら追加で10秒ずつ加熱してください。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす