さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚のさっぱり焼き

豚のさっぱり焼き

創味のぽん酢

材料 (1人前)

豚肉(こま切れ) 100g
塩・こしょう 少々
サラダ油 小さじ2
キャベツ 100g
トマト 1/4個
もみじおろしぽん酢 大さじ1
調理時間
10分
カロリー
306kcal(1人前)

作り方

  1. フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、塩・こしょうをふって焼く。
  2. 火が通ったらフライパンを火から外してもみじおろしぽん酢を加えてさっとからめる。
  3. 皿に盛り付け、千切りにしたキャベツとトマトを添える。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす