さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚のしょうが焼き

豚のしょうが焼き

創味のつゆ 減塩タイプ

この商品を使っています

創味のつゆ 減塩タイプ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

豚肉(しょうが焼き用) 200g
片栗粉 大さじ2
創味のつゆ 減塩タイプ 大さじ1(15ml)
おろししょうが 小さじ1
砂糖 小さじ2
サラダ油 大さじ1
調理時間
10分
カロリー
375kcal(1人前)

作り方

    • 豚肉を広げ両面に片栗粉をまぶす。
    • フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、①を両面色よく焼く。
    • 創味のつゆ 減塩タイプ、砂糖、おろししょうがを混ぜたものを回しかけ、弱火にしてたれをからめる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす