さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
豚のしょうが焼き
創味のつゆ 減塩タイプ
材料
(2人前)
豚肉(しょうが焼き用)
200g
片栗粉
大さじ2
創味のつゆ 減塩タイプ
大さじ1(15ml)
おろししょうが
小さじ1
砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ1
10分
375kcal(1人前)
豚肉を広げ両面に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、①を両面色よく焼く。
創味のつゆ 減塩タイプ、砂糖、おろししょうがを混ぜたものを回しかけ、弱火にしてたれをからめる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー