さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚の生姜焼き風

豚の生姜焼き風

創味のぽん酢

材料 (2人前)

豚小間切れ肉 200g
玉ねぎ 50g
もみじおろしぽん酢 大さじ2
生姜 1片
砂糖 小さじ1
サラダ油 大さじ1
調理時間
10分
カロリー
364kcal(1人前)

作り方

    • ポリ袋に豚こま切れ肉、もみじおろしぽん酢、砂糖を入れ揉みこみ冷凍する。
    • フライパンを中火で熱しサラダ油をなじませ、解凍した①、玉ねぎ、生姜を炒める。

    ※冷凍されない場合は、半日ほど冷蔵庫で寝かせて頂いても美味しくできます。

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