さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
豚の生姜焼き風
材料
(2人前)
豚小間切れ肉
200g
玉ねぎ
50g
もみじおろしぽん酢
大さじ2
生姜
1片
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
10分
364kcal(1人前)
ポリ袋に豚こま切れ肉、もみじおろしぽん酢、砂糖を入れ揉みこみ冷凍する。
フライパンを中火で熱しサラダ油をなじませ、解凍した①、玉ねぎ、生姜を炒める。
※冷凍されない場合は、半日ほど冷蔵庫で寝かせて頂いても美味しくできます。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー