さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
豚の角煮
すき焼のたれ
材料
(2人前)
豚もも肉(ブロック)
300g
しょうが
1かけ
創味 すき焼のたれ
150ml
水
150ml
サラダ油
小さじ1
30分
433kcal(1人前)
深めのフライパンに油をひき、豚肉を中火で両面焼き目がつくように焼く。
余分な油をキッチンペーパーで取り、創味すき焼のたれ、水、生姜のうす切りを加えて中弱火で蓋をして20分程煮込む。
(時々肉を返して全体に味がつくようにする。)
肉を取り出して食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー