さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚の角煮

豚の角煮

すき焼のたれ

この商品を使っています

すき焼のたれ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

豚もも肉(ブロック) 300g
しょうが 1かけ
創味 すき焼のたれ 150ml
150ml
サラダ油 小さじ1
調理時間
30分
カロリー
433kcal(1人前)

作り方

    • 深めのフライパンに油をひき、豚肉を中火で両面焼き目がつくように焼く。
    • 余分な油をキッチンペーパーで取り、創味すき焼のたれ、水、生姜のうす切りを加えて中弱火で蓋をして20分程煮込む。
      (時々肉を返して全体に味がつくようにする。)
    • 肉を取り出して食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす