さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
豚ばらねぎ塩丼
創味 やみつききゃべつの塩たれ
材料
(1人前)
ごはん
200g
豚ばら肉
100g
青ねぎ
20g
ごま油
適量
創味 塩たれ
小さじ4
10分
800kcal(1人前)
豚肉は食べやすい大きさに切って、ねぎは小口切りにする。
豚肉に創味 塩たれをもみこむ。
フライパンにごま油をひき、②を炒める。
丼にご飯を入れ、その上に③をのせて、ねぎを散らす。
豚ばら肉に創味 塩たれをもみこむことで、肉に味がなじんでカリッと香ばしく焼きあがります。
ごはんがすすむ一品に仕上げました。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー