さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
豚バラとキャベツのレンジ蒸し
材料
(2人前)
豚バラ肉
200g
キャベツ
200g
にんじん
30g
もやし
100g
もみじおろしぽん酢
大さじ3
20分
456kcal(1人前)
ポリ袋に一口大に切った豚バラ肉ともみじおろしぽん酢を入れ揉みこみ冷凍する。
耐熱皿にざく切りにしたキャベツ、千切りにしたにんじん、もやしと解凍した①をのせ、ふんわりラップをし600Wのレンジで6分ほど加熱する。
※冷凍されない場合は、半日ほど冷蔵庫で寝かせて頂いても美味しくできます。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー