さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚バラとキャベツのレンジ蒸し

豚バラとキャベツのレンジ蒸し

創味のぽん酢

材料 (2人前)

豚バラ肉 200g
キャベツ 200g
にんじん 30g
もやし 100g
もみじおろしぽん酢 大さじ3
調理時間
20分
カロリー
456kcal(1人前)

作り方

    • ポリ袋に一口大に切った豚バラ肉ともみじおろしぽん酢を入れ揉みこみ冷凍する。
    • 耐熱皿にざく切りにしたキャベツ、千切りにしたにんじん、もやしと解凍した①をのせ、ふんわりラップをし600Wのレンジで6分ほど加熱する。

    ※冷凍されない場合は、半日ほど冷蔵庫で寝かせて頂いても美味しくできます。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす