さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚バラと大根のだしまろ酢煮

豚バラと大根のだしまろ酢煮

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

大根300g
豚バラブロック100g
ごま油小さじ1
だしまろ酢50ml
100ml
醤油小さじ1
青ねぎ10g
調理時間
25分
カロリー
284kcal(1人前)

作り方

    • 大根を厚み2センチの半月切り、豚バラは厚み1センチに切る。
    • フライパンにごま油を入れ、①を中火で炒める。
    • ②にだしまろ酢、水、しょうゆを入れ、蓋をして15分煮て、蓋を取り5分ほど水分を飛ばし煮汁をからめる。
    • 器に盛り、小口切りにした青ねぎをのせる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす