さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚バラと白菜の重ね鍋

豚バラと白菜の重ね鍋

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

豚バラ肉300g
白菜1/4株 (250g)
白ねぎ15g
人参5g
生姜5g
創味シャンタン7.5g
お湯400ml

調理時間
30分
カロリー
620kcal(1人前)

作り方

  1. 白菜は一枚ずつはがして、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
  2. ①を5~6cm幅に切り、鍋に敷き詰める。
    ※この作業を、鍋がいっぱいになるまで繰り返してください。
  3. 創味シャンタンをお湯で溶かして鍋に加え、フタをして火にかける。
  4. 火が通ったら千切りにしたねぎ、人参、生姜をのせる。
    ※お好みで「創味のぽん酢」をつけてお召し上がりください。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす