さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
豚バラと白菜の重ね鍋
創味シャンタン
材料
(2人前)
豚バラ肉
300g
白菜
1/4株 (250g)
白ねぎ
15g
人参
5g
生姜
5g
創味シャンタン
7.5g
お湯
400ml
30分
620kcal(1人前)
白菜は一枚ずつはがして、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
①を5~6cm幅に切り、鍋に敷き詰める。
※この作業を、鍋がいっぱいになるまで繰り返してください。
創味シャンタンをお湯で溶かして鍋に加え、フタをして火にかける。
火が通ったら千切りにしたねぎ、人参、生姜をのせる。
※お好みで「創味のぽん酢」をつけてお召し上がりください。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー