さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚バラ肉とひらひら野菜のカラフル鍋

豚バラ肉とひらひら野菜のカラフル鍋

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

豚バラ肉(うす切り)300g
にんじん1本
大根1/2本
ズッキーニ1本
セロリ1本
水菜2株
【鍋用スープ】
創味シャンタン30g
800ml

調理時間
35分
カロリー
381kcal(1人前)

作り方

  1. 水菜以外の野菜はピーラーで長く薄く削り、水菜は3等分する。
  2. 豚バラ肉のうす切りは食べよいサイズに切る。
  3. 土鍋に水と創味シャンタンを入れて火にかけ、①と②を入れて煮立てる。
  4. 弱火にして煮えたものからいただく。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす