さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚バラ肉とキャベツの重ね蒸し

豚バラ肉とキャベツの重ね蒸し

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

豚バラ肉(うす切り)200g
キャベツ300g
白ねぎ5cm
しょうが1片
創味シャンタン5g
お湯大さじ4
こしょう少々

調理時間
30分
カロリー
443kcal(1人前)

作り方

    • キャベツを一枚ずつはがし半分に切り、キャベツと豚肉を交互に4回重ねる。5センチ幅に切り、鍋にそって敷き詰める。
    • 創味シャンタンを分量のお湯で溶いて全体に回しかけ、こしょうをふって、中火で15分、強火で5~7分加熱する。
    • 白髪ねぎと千切りにしたしょうがをのせる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす