さしすせそうみのごちそうさまレシピ
豚バラ肉と野菜のレンジ蒸し
材料 (2人前)
豚バラ肉(スライス) |
200g |
白菜 |
2枚 |
えのき |
80g |
人参 |
30g |
パプリカ(赤) |
1/4個 |
塩・こしょう |
少々 |
もみじおろしぽん酢 |
大さじ3 |
-
- 15分
-
- 436kcal(1人前)

- 白菜、人参、パプリカは細切りにし、えのきは石づきを取る。
- 豚肉を広げ、野菜を置いて巻く。
- ②を耐熱皿に並べ軽く塩、こしょうをふり、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
- もみじおろしぽん酢をかける。 ※火が通っていない場合は、様子を見ながら追加で10秒ずつ加熱してください。