さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚バラ肉と野菜のレンジ蒸し

豚バラ肉と野菜のレンジ蒸し

創味のぽん酢

材料 (2人前)

豚バラ肉(スライス) 200g
白菜 2枚
えのき 80g
人参 30g
パプリカ(赤) 1/4個
塩・こしょう 少々
もみじおろしぽん酢 大さじ3
調理時間
15分
カロリー
436kcal(1人前)

作り方

    • 白菜、人参、パプリカは細切りにし、えのきは石づきを取る。
    • 豚肉を広げ、野菜を置いて巻く。
    • ②を耐熱皿に並べ軽く塩、こしょうをふり、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
    • もみじおろしぽん酢をかける。                                                                                                                   ※火が通っていない場合は、様子を見ながら追加で10秒ずつ加熱してください。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす