さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚フィレの肉ピク

豚フィレの肉ピク

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

豚フィレ肉300g
だしまろ酢100ml
しょうが10g
調理時間
10分
カロリー
131kcal(1人前)

作り方

    • 室温にもどした豚フィレ全体にフォークで穴をあけ、しょうがはスライスする。
    •  耐熱皿に置き、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で5分加熱する。裏返して2分加熱する。
    •  ポリ袋に②としょうがを入れ、だしまろ酢を注ぎ、空気を抜きながら口を縛る。粗熱が取れたら冷蔵庫で漬け置く。(1時間以上が食べごろ)                                                                                     ※しっかり火を通すために、使う前はお肉は常温にし、表面をフォークで刺します。加熱時はふんわりとラップをかけ、蒸し煮状態にして、一度お肉を取り出して裏返し再度加熱しましょう。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす