さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
豚肉となすのさっぱり炒め
だしまろ酢
材料
(2人前)
なす
2本
豚バラ肉(スライス)
100g
ごま油
大さじ1
だしまろ酢
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
細ねぎ(小口切り)
1本
しょうが(千切り)
1片
15分
289kcal(1人前)
なすは乱切りにして10分ほど水にさらす。豚バラ肉は5センチ幅に切る。
熱したフライパンにごま油をなじませ、なすを炒め、柔らかくなったら豚肉を入れて炒める。
豚肉に火が通ったら、だしまろ酢、しょうゆを入れて軽く炒める。
器に盛り、ねぎ、しょうがを散らす。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー