さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚肉となすのさっぱり炒め

豚肉となすのさっぱり炒め

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

なす 2本
豚バラ肉(スライス) 100g
ごま油 大さじ1
だしまろ酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
細ねぎ(小口切り) 1本
しょうが(千切り) 1片
調理時間
15分
カロリー
289kcal(1人前)

作り方

  1. なすは乱切りにして10分ほど水にさらす。豚バラ肉は5センチ幅に切る。
  2. 熱したフライパンにごま油をなじませ、なすを炒め、柔らかくなったら豚肉を入れて炒める。
  3. 豚肉に火が通ったら、だしまろ酢、しょうゆを入れて軽く炒める。
  4. 器に盛り、ねぎ、しょうがを散らす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす