さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚肉とアスパラのちらし寿司

豚肉とアスパラのちらし寿司

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

温かいご飯400g
だしまろ酢大さじ4
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉160g
アスパラガス4本
1個
調理時間
20分
カロリー
639kcal(1人前)

作り方

  1. ボウルに、温かいご飯を入れ、だしまろ酢(大さじ3)を加えて混ぜ合わせて冷ます。
  2. アスパラガスは根元の固い部分とはかまをのぞいてゆで、斜め薄切りにする。
  3. 豚肉はゆでて熱いうちにだしまろ酢(大さじ1)を混ぜて冷ましておく。
  4. 卵を溶きほぐし塩少々を入れ、フライパンで薄く焼き、折りたたんで細切りにして錦糸卵を作る。
  5. 器に①を入れ、錦糸卵を敷き、豚肉、アスパラをちらす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす