さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
豚肉と大根ときのこの酸辣湯風スープ
創味シャンタン
材料
(2人前)
豚ロース肉(薄切り)
100g
片栗粉
大さじ1.5
大根
100g
しめじ
1/2パック
長ねぎ
1/4本
ごま油
小さじ2
酢
小さじ2
しょうが
1片
酒
大さじ1
水
1.5カップ
創味シャンタン
小さじ1
卵
1個
ラー油
少々
25分
278kcal(1人前)
豚肉は細切りにして、片栗粉をまぶす。大根は皮をむき3mm厚さの半月切りに、しめじは小房に分け、長ねぎは斜め薄切りにする。
鍋にごま油を入れて中火で熱し、千切りにしたしょうがを入れる。香りが立ったら①を入れ、しんなりするまで炒める。
酒、水、酢、創味シャンタンを加え、ひと煮立ちさせる。アクを取り、弱火にしてふたをし、約8分煮る。
中火にして溶き卵を加え、さらに1~2分煮て、ラー油を回しかける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー