さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚肉のしょうが焼き(創味のつゆ あまくち)

豚肉のしょうが焼き(創味のつゆ あまくち)

創味のつゆ あまくち

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創味のつゆ あまくち

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材料 (2人前)

豚肉(生姜焼き用) 300g
しょうが 30g
創味のつゆ あまくち 大さじ6 (90ml)
調理時間
15分
カロリー
480kcal(1人前)

作り方

  1. しょうがをすりおろし、創味のつゆあまくちと合わせてたれを作る。
  2. ①のたれに豚肉を約10分ほど漬け込む。
  3. フライパンに油をひき、漬け込んだ豚肉を両面焼き、残った漬け込み汁をからめて仕上げる。

おばあちゃんの知恵袋

創味のつゆあまくちを使用しているので、生姜とのコントラストの効いたコクのある味に仕上がります。簡単に出来て、だしの香りと旨みが程よくきいたおすすめの一品です。

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