さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
豚肉のしょうが焼き(創味のつゆ あまくち)
創味のつゆ あまくち
材料
(2人前)
豚肉(生姜焼き用)
300g
しょうが
30g
創味のつゆ あまくち
大さじ6 (90ml)
15分
480kcal(1人前)
しょうがをすりおろし、創味のつゆあまくちと合わせてたれを作る。
①のたれに豚肉を約10分ほど漬け込む。
フライパンに油をひき、漬け込んだ豚肉を両面焼き、残った漬け込み汁をからめて仕上げる。
創味のつゆあまくちを使用しているので、生姜とのコントラストの効いたコクのある味に仕上がります。簡単に出来て、だしの香りと旨みが程よくきいたおすすめの一品です。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー