さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
豚肉の八幡巻き
創味のつゆ 減塩タイプ
材料
(2人前)
豚ロース肉(スライス)
200g
にんじん、アスパラ、エリンギなどお好みの野菜
適量
創味のつゆ 減塩タイプ
大さじ1(15ml)
みりん
大さじ1
20分
373kcal(1人前)
お好みの野菜をスティック状に切り、耐熱皿に入れてラップをして700W電子レンジの場合1~2分加熱する。
①の野菜に豚肉をくるくると巻きつけ、フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉の巻き終わりを下にして焼き始め、くるくると回しながら色よく焼く。
創味のつゆ 減塩タイプとみりんを合わせたものを回しかけ、弱火にしてからめる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー