さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
豚肉の天ぷら
創味のつゆ
材料
(4人前)
豚肉(しょうが焼き用スライス)
8枚
しょうが
1かけ
創味のつゆ
大さじ1 (15ml)
天ぷら粉
適量
20分
460kcal(1人前)
豚肉はすじ切りをして、やや大きめの一口大に切る。
豚肉に創味のつゆ、しょうがの絞り汁を加えて10分程おく。
天ぷら粉でころもを作り、汁気を切った豚肉にからめ、中温の油で揚げる。
「他の材料でもおためしください」
豚肉の他に、鶏モモ肉、ささみ、さば、あじなどの切り身でもおいしくいただけます。
お弁当の一品としても簡単にできて好評です。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー