さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚肉の天ぷら

豚肉の天ぷら

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

豚肉(しょうが焼き用スライス) 8枚
しょうが 1かけ
創味のつゆ 大さじ1 (15ml)
天ぷら粉 適量
調理時間
20分
カロリー
460kcal(1人前)

作り方

  1. 豚肉はすじ切りをして、やや大きめの一口大に切る。
  2. 豚肉に創味のつゆ、しょうがの絞り汁を加えて10分程おく。
  3. 天ぷら粉でころもを作り、汁気を切った豚肉にからめ、中温の油で揚げる。

おばあちゃんの知恵袋

「他の材料でもおためしください」
豚肉の他に、鶏モモ肉、ささみ、さば、あじなどの切り身でもおいしくいただけます。
お弁当の一品としても簡単にできて好評です。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす