さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚肉の照り焼き

豚肉の照り焼き

すき焼のたれ

この商品を使っています

すき焼のたれ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

豚肉(厚めの生姜焼き用) 240g(2枚)
サラダ湯 小さじ2
コショウ 少々
サンショ 少々
創味 すき焼のたれ 40ml
調理時間
20分
カロリー
390kcal(1人前)

作り方

  1. 豚肉は包丁で脂身やすじ部分に切り込みを入れ、コショウをふる。
  2. フライパンに油をひき、豚肉を両面焼き、火が通ったら創味すき焼のたれを絡める。
  3. お好みでサンショをふる。

おばあちゃんの知恵袋

「ワンポイント」
すき焼のたれ1本があれば、照り焼きが簡単に仕上がります。鶏、豚、魚介類などいろいろお試しください。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす