さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
豚肉の照り焼き
すき焼のたれ
材料
(2人前)
豚肉(厚めの生姜焼き用)
240g(2枚)
サラダ湯
小さじ2
コショウ
少々
サンショ
少々
創味 すき焼のたれ
40ml
20分
390kcal(1人前)
豚肉は包丁で脂身やすじ部分に切り込みを入れ、コショウをふる。
フライパンに油をひき、豚肉を両面焼き、火が通ったら創味すき焼のたれを絡める。
お好みでサンショをふる。
「ワンポイント」
すき焼のたれ1本があれば、照り焼きが簡単に仕上がります。鶏、豚、魚介類などいろいろお試しください。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー