さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
豚肉の照り焼き
創味のつゆ
材料
(4人前)
豚肉(厚めの生姜焼き用)
8枚
ししとう
4本
おろししょうが
少々
サニーレタス(又は茹でたもやし)
適量
創味のつゆ
大さじ2 (30ml)
15分
270kcal(1人前)
豚肉とししとうを創味のつゆ、おろししょうがで1時間程漬け込む。
魚焼き用グリルでじっくりと焼き上げる。
器に盛り、サニーレタス(又は茹でたもやし)を添える。
「ワンポイントアドバイス」
もやしは電子レンジで茹でると便利です。付合せ用のもやしで箸休めを一品。
梅肉と創味のつゆを合わせて「梅肉あえ」に。さわやかな酸味でサッパリ。
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レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
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