さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚肉の照り焼き

豚肉の照り焼き

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

豚肉(厚めの生姜焼き用) 8枚
ししとう 4本
おろししょうが 少々
サニーレタス(又は茹でたもやし) 適量
創味のつゆ 大さじ2 (30ml)
調理時間
15分
カロリー
270kcal(1人前)

作り方

  1. 豚肉とししとうを創味のつゆ、おろししょうがで1時間程漬け込む。
  2. 魚焼き用グリルでじっくりと焼き上げる。
  3. 器に盛り、サニーレタス(又は茹でたもやし)を添える。

おばあちゃんの知恵袋

「ワンポイントアドバイス」
もやしは電子レンジで茹でると便利です。付合せ用のもやしで箸休めを一品。
梅肉と創味のつゆを合わせて「梅肉あえ」に。さわやかな酸味でサッパリ。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす