さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚肉の角煮

豚肉の角煮

創味のつゆ あまくち

この商品を使っています

創味のつゆ あまくち

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

豚バラ肉ブロック 600g
セロリ 2本
セロリの葉 少々
にんにく、しょうが 各2かけ
創味のつゆ あまくち 200ml
500ml
調理時間
120分
カロリー
620kcal(1人前)

作り方

  1. 豚肉は4~5cm角に切り、かぶるくらいの水を加えて30分下茹でする。
  2. セロリは斜め切り、にんにく、しょうがは薄切りにする。
  3. 鍋に創味のつゆあまくち、水をいれ、①と②を加えて落としフタをして弱火で1時間~1時間半じっくり煮込み、仕上げにちぎったセロリの葉を加えて一煮立ちさせる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす