さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚肉の角煮

豚肉の角煮

創味のつゆ 減塩タイプ

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創味のつゆ 減塩タイプ

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材料 (4人前)

豚バラ肉ブロック 600g
セロリ 2本
セロリの葉 少々
にんにく、しょうが 各2かけ
創味のつゆ 減塩タイプ 100ml
砂糖 大さじ2
600ml
調理時間
70分
カロリー
633kcal(1人前)

作り方

    • 豚肉は4~5cm角に切り、かぶるくらいの水を加えて30分下茹でする。
    • セロリは斜め切り、にんにく、しょうがは薄切りにする。
    • 鍋に創味のつゆ 減塩タイプ、砂糖、水を入れ、①と②を加えて落しフタをして弱火で1時間~1時間半じっくり煮込み、仕上げにちぎったセロリの葉を加えて一煮立ちさせる。

おばあちゃんの知恵袋

「SPF豚って?」
最近よく目にするSPF豚のシール。SPFはSpecific Pathogen Free(特定病原不在)の頭文字を とったもので、抗生物質の投与が少ない安全性の高い豚のこと。
肉質があっさりしていて豚肉特有のにおいもありません。

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