さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚肉巻きのカレー照り焼き

豚肉巻きのカレー照り焼き

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

豚ロース薄切り肉10枚(160g)
ミニトマト4個
グリーンアスパラ2本
エリンギ1本
ズッキーニ1/2本
カボチャ2切れ
小麦粉大さじ1/2
サラダ油小さじ2
だしまろ酢大さじ3
カレー粉小さじ1
調理時間
15分
カロリー
327kcal(1人前)

作り方

  1. ミニトマトはヘタを取り、グリーンアスパラは根元のかたい皮をむき、長さを半分に切る。エリンギ、ズッキーニは長さを半分に切ってから縦4等分に切る。
  2. 豚肉を1枚ずつ広げて野菜をそれぞれ包み巻き、小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、②の巻き終わりを下にして入れ、全体に焼き色をつける。
  4. あらかじめだしまろ酢とカレー粉を合わせておいたものを加え、フタをしてフライパンをゆすって転がしながら1分ほど焼き、水分を飛ばしながら味をからめる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす