さしすせそうみのごちそうさまレシピ

豚肩ロースの肉ピク

豚肩ロースの肉ピク

だしまろ酢

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だしまろ酢

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材料 (5人前)

豚肩ロース肉400g
だしまろ酢100ml
ローリエ1枚
調理時間
10分
カロリー
152kcal(1人前)

作り方

    • 室温にもどした豚肩ロース全体にフォークで穴をあけ、耐熱皿に置き、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で7分加熱する。裏返して2分加熱する。
    •  ポリ袋に①とローリエの葉を入れ、だしまろ酢を注ぎ、空気を抜きながら口を縛る。粗熱が取れたら冷蔵庫で漬け置く。(1時間以上が食べごろ)

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