さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
酢れんこん
だしまろ酢
材料
(2人前)
れんこん
100g
とうがらし(輪切り)
少々
だしまろ酢
100ml
酢(茹で用)
少々
10分
67kcal(1人前)
れんこんの皮をむき、5mmほどの厚みにスライスし水にさらす。
お湯を沸かし、酢を少々を入れてれんこんをさっと茹でる。
少し歯ごたえがある程度に茹であがったら、とうがらしと共にだしまろ酢に漬ける。
(漬け込み時間は1~2時間程度からおいしくいただけます。)
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー