さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
酸辣湯(サンラータン)
創味シャンタン
材料
(2人前)
豚もも肉
50g
椎茸
3枚
人参
30g
醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ1
卵
1個
酢
大さじ1
黒こしょう
適量
ラー油
適量
創味シャンタン
10g
水
300ml
薬味
水菜、白髪ねぎなど
20分
165kcal(1人前)
豚もも肉、椎茸、人参は細切りにする。
鍋に創味シャンタンと水を入れて火にかけ、①の材料と醤油を入れ、一煮立ちさせる。
同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し広げる。
ラー油、酢、黒こしょうを入れて混ぜ、器に入れて水菜、白髪ねぎを盛る。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー