さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
野菜のミルフィーユ漬け
だしまろ酢
材料
(2人前)
小かぶ
30g
ズッキーニ(緑、黄)
各30g
にんじん
30g
だしまろ酢
150ml
オリーブオイル
大さじ1
ローリエ
2枚
黒粒こしょう
10粒
5分
85kcal(1人前)
だしまろ酢とオリーブオイルを混ぜ合わせる。
ズッキーニは薄い輪切りに、かぶとにんじんはズッキーニに合わせてセルクルなどで抜いて4cmの薄い輪薄切りにする。
保存瓶に、②を交互に入れ、ローリエ、黒粒こしょうを入れ、①を注ぐ。
*漬け時間は30分~一晩で、お好みの漬かり具合でお楽しみください。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー