さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
鍋焼きうどん
京の和風だし
材料
(1人前)
うどん
1玉
えびの天ぷら
1尾
しいたけ(旨煮)
1個
かまぼこ、ほうれん草など
適宜
卵
1個
創味 京の和風だし
40ml
水
280ml
15分
440kcal(1人前)
土鍋に創味京の和風だし、水を入れ、火にかける。
煮立ったらうどんを入れ、卵以外の具を形よく盛り付ける。
最後に卵を割り入れ、フタをして5分程度煮込んで火を止める。
冬の定番メニューです。残り物の材料でもおいしく仕上がります。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー