さしすせそうみのごちそうさまレシピ

長芋とうなぎのそうめん

長芋とうなぎのそうめん

創味のつゆ あまくち

この商品を使っています

創味のつゆ あまくち

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

そうめん 3束
きゅうり 1/2本
長芋 120g
うなぎの蒲焼 1/2尾
創味のつゆ あまくち 大さじ10 (150ml)
150ml
調理時間
20分
カロリー
380kcal(1人前)

作り方

  1. うなぎの蒲焼は食べやすい大きさに切り、長芋は短冊に切る。
  2. きゅうりは輪切りにして、塩をふってしんなりさせる。
  3. 器に茹でたそうめんと分量の水でうすめた創味のつゆ あまくちをかけ、各具材をのせる。

おばあちゃんの知恵袋

食欲の出ない夏場にぴったりの、あっさりスタミナメニューです。薬味に、すりおろし生姜、みょうがの千切りなどをそえると、よりあっさりといただけます。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす