さしすせそうみのごちそうさまレシピ

長芋入り和風ハンバーグ

長芋入り和風ハンバーグ

創味のつゆ

この商品を使っています

創味のつゆ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

鶏ひき肉 175g
長芋 50g
長ねぎ 適量
創味のつゆ 大さじ1.5 (22.5ml)
しょうが 7g
パン粉 10g
七味唐辛子 適量
サラダ油 適量
調理時間
20分
カロリー
250kcal(1人前)

作り方

  1. 青ねぎ、しょうがはみじん切り、長芋は皮をむいて5mm角に切る。
  2. ボールに鶏ひき肉と①の食材、パン粉、創味のつゆ(大さじ1/2)を入れて混ぜ合せ、4等分して形を整える。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、②のパテを両面焼いて火が通ったら創味のつゆ(大さじ1)をからめ、七味唐辛子をふる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす