さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
長芋入り和風ハンバーグ
創味のつゆ
材料
(2人前)
鶏ひき肉
175g
長芋
50g
長ねぎ
適量
創味のつゆ
大さじ1.5 (22.5ml)
しょうが
7g
パン粉
10g
七味唐辛子
適量
サラダ油
適量
20分
250kcal(1人前)
青ねぎ、しょうがはみじん切り、長芋は皮をむいて5mm角に切る。
ボールに鶏ひき肉と①の食材、パン粉、創味のつゆ(大さじ1/2)を入れて混ぜ合せ、4等分して形を整える。
フライパンにサラダ油を熱し、②のパテを両面焼いて火が通ったら創味のつゆ(大さじ1)をからめ、七味唐辛子をふる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー