さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
青椒肉絲風あんかけ焼きそば
だしまろ酢
材料
(1人前)
揚げ麺(皿うどん用)
50g
牛もも肉
30g
パプリカ(赤)
1/8個
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
1/8個
ごま油
大さじ1/2
<スープ>
創味シャンタン
5g
水
150ml
片栗粉
小さじ1
<あとがけ>
だしまろ酢
大さじ1~1.5
10分
460kcal(1人前)
牛肉、パプリカ、ピーマンは細切り、玉ねぎはくし切りにする。
フライパンにごま油を熱し、片栗粉(分量外)をまぶした牛肉を中火で炒め、火が通ってきたら野菜を加えて軽く炒める。
②にスープの材料を入れて煮立たせ、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
器に揚げ麺を盛り、③をかけ、だしまろ酢をかけながらいただく。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー