さしすせそうみのごちそうさまレシピ

韓国冷麺風うどん

韓国冷麺風うどん

だしまろ酢

この商品を使っています

だしまろ酢

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

細うどん2玉
ゆで卵1個
きゅうり1/2本
ハム3枚
白菜キムチ100g
<スープ>
おろしにんにく小さじ1
醤油大さじ1/2
だしまろ酢120ml
冷水240ml
調理時間
10分
カロリー
571kcal(1人前)

作り方

    • きゅうり、ハムは細切りにし、ゆで卵は半分に切る。
    • スープの材料を混ぜ合わせ、うどんは茹でて冷水で締め、水気をきる。
    • 器にうどんを盛り、スープを注ぎ、①とキムチをのせる。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす