さしすせそうみのごちそうさまレシピ

韓国風肉じゃが

韓国風肉じゃが

創味 焼肉のたれ

この商品を使っています

創味 焼肉のたれ

商品の詳細を見る

材料 (3人前)

牛肉(うす切り) 100g
にんじん 50g
じゃがいも 200g
糸こんにゃく 100g
玉ねぎ 1個
創味 焼肉のたれ 80g
みりん 大さじ1
400ml
調理時間
40分
カロリー
200kcal(1人前)

作り方

  1. 沸騰したお湯で糸こんにゃくのあく抜きをし、水ですすいだ後、食べやすい大きさに切る。
  2. にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを好みの大きさに切る。
  3. 鍋に油を引き、牛肉を軽く炒め、次に玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加え炒める。
  4. 玉ねぎが少し透明になったら、みりん、創味焼肉のたれ、水を加えて落しフタをして煮込む。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす