さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
韓国風肉じゃが
創味 焼肉のたれ
材料
(3人前)
牛肉(うす切り)
100g
にんじん
50g
じゃがいも
200g
糸こんにゃく
100g
玉ねぎ
1個
創味 焼肉のたれ
80g
みりん
大さじ1
水
400ml
40分
200kcal(1人前)
沸騰したお湯で糸こんにゃくのあく抜きをし、水ですすいだ後、食べやすい大きさに切る。
にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを好みの大きさに切る。
鍋に油を引き、牛肉を軽く炒め、次に玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加え炒める。
玉ねぎが少し透明になったら、みりん、創味焼肉のたれ、水を加えて落しフタをして煮込む。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー