餃子の皮 | 20枚 |
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豚ひき肉 | 150g |
キャベツ | 80g |
ニラ | 30g |
長葱 | 30g |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 50ml |
ごま油 | 小さじ1 |
創味シャンタン | 10g |
1.キャベツ、ニラ、長葱をみじん切りにし、豚ひき肉、おろしにんにく、おろし生姜、創味シャンタンを加えて粘りが出るまでよく練る。
2.餃子の皮に①を包む。
3.ホットプレートを高温(220℃前後)で熱し、サラダ油をひき、②を並べ、焼き色がついたら水50mlを回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
4.③の水分がなくなったら、ごま油を回しかけてこんがり焼く。