餅とモッツァレラのトマトソースグラタン
材料 (2人前)
餅 | 4個 |
モッツァレラ | 100g |
粉チーズ | 小さじ2 |
ミニトマト | 2個 |
バジル | 4枚 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
焦がしにんにくの完熟トマトソース | 1袋 |
-
- 15分
-
- 491kcal(1人前)

1.トースターを余熱し、アルミホイルを敷いて、餅を6~8分こんがり焼く。
2.耐熱皿2枚にそれぞれ餅、モッツァレラチーズをのせ、完熟トマトソースを半量ずつ入れ、オリーブオイルと粉チーズをかけてトースターで3分ほど焼く。
3.モッツァレラチーズが柔らかく溶けたら取り出し、半分に切ったミニトマトとバジルをのせる。